grizly Опубликовано 8 мая, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2020 Представляю вашему вниманию прошивку основанную на релизе Marlin Kimbra 22-03-2019_073547_4.3.6, с моими доработками под фрезерный станок. Данная прошивка работает (мои дополнения) на "Бутерброде" Ramps 1.4 и выше на базе Arduino Mega, и только с графическим экраном REPRAP_DISCOUNT_FULL_GRAPHIC_SMART_CONTROLLER, другие экраны я пилить не буду из за отсутствия интереса и других экранов. Прошивка умеет следующие функции: Включать выключать шпиндель, управлять скоростью раскручивания шпинделя при старте при управлении ШИМ сигналом Есть полуавтоматическая смена инструмента (фрезу вы меняете сами) Обнуление Z по датчику (при каждой смене инструмента в коле она запускается автоматически) Режим сверления (пока дурацкий, но скоро я перепишу на нормальный) Режим пресса (для расклепывания переходных отверстий печатных плат медной проволокой) Обнуление координат через меню Смещение нулей по координатам с разным шагом (удобно руками подводить к краю заготовки без последующего обнуления осей) Управление подачей с экрана (пока что подлагивает..) И еще какие то доработки по мелочи, уже даже не припомню. В планах переписать все более грамотно на Marlin 2 для установки на 32bit платы ну и допиллинг по тому что еще хочется добавить MarlinKimbraCNC.zip Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
grizly Опубликовано 1 декабря, 2020 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2020 На новых библиотеках u8g были замечены артефакты и мусор на экране в плоть до не читаимости информации на экране, для того чтобы экран не сбоил на новых версиях библиотек u8g нужно в файле src\lcd\ultralcd_impl_DOGM.h найти строчку (143): U8GLIB_ST7920_128X64_4X u8g(LCD_PINS_D4, LCD_PINS_ENABLE, LCD_PINS_RS); // Original u8glib device. 2 stripes, SW SPI закомментировать ее ( поставить спереди два знака //) и раскомментировать строку ниже U8GLIB_ST7920_128X64_RRD u8g(LCD_PINS_D4, LCD_PINS_ENABLE, LCD_PINS_RS); // Number of stripes can be adjusted in ultralcd_st7920_u8glib_rrd.h with PAGE_HEIGHT и перепрошить контроллер, экран будет работать без сбоев и мусора на нем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
вова Опубликовано 10 декабря, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 декабря, 2022 Добрый день! Прошу помощи. По прошивке, загружается без проблем, но естественно читаемость экрана на очень плохом уровне, практически ничего не понятно. Но если отредактировать указанный выше файл то вообще не загружается. Как быть? Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.